当前位置:工作动态

爱心帮扶献温暖,真情关怀暖民心

2015-04-15 09:59:09作者:所属栏目:工作动态访问次数:1095

听民声、察民情、解民忧。民生检察服务热线的职责是有限的,但是为人民服务的精神却是无限的。2015年,武城县民生检察服务热线以“实在、实干、实效”为标准,下大决心通过办好热线打造“阳光检察”,加强与人民群众的沟通,让人民了解、理解、支持检察工作。

                                     

2015年2月22日,武城县民生检察服务热线工作人员接到辖区内一名女童的电话,电话中的孩子说她想上学,希望检察院的叔叔阿姨可以帮忙。热线干警问清孩子住址后立刻同当地村委会联系,了解到孩子叫董晓张,9岁,患有先天性纯红细胞再生性障碍贫血,从一出生就遭受到病痛的折磨,两个月大时就被医院下过病危通知书,从此要依靠药物来维持生命,并且每年还要远到济南输几次血。董晓张和爷爷董友生活在一起,是村里的低保户,家里所有的收入都只靠着四亩多地。向院领导汇报后武城县院热线干警带着大米、面粉、食用油等生活用品来到董前坡村看望董晓张,并告诉董友民生热线正积极的协调当地民政部门为他家争取捐款。董友田激动的说,感谢检察院的领导,你们一定要把俺心里的感谢捎给检察长。

2月30日,老城镇小十八户村支部书记李太顺和一名村民代表将一面内容为“心为民电急,情为一线牵”锦旗送到检察院,握着检察官的手连声说谢谢。

前段时间,武城县院控申科接到群众来电,反映小十八户村农业用电紧张,一到集中浇地的时候就因争抢使用变压器发生矛盾纠纷。因为变压器少,工业用电不能覆盖所有的农田,导致村里纷争不断,热线干警及时将该情况向院党组汇报。群众事无小事,用电问题关系到群众的农田丰收问题,关系到民生,派专人妥善处理此事。在干警们的不懈努力下,帮助村民筹集资金并联系县供电局为村里安装上了一台80千伏安的变压器,解决了小十八户村的农田用电问题。

 

 

 

编辑: