当前位置:工作动态

民生热线伸援手 失联姐妹重团圆

2015-04-15 10:04:35作者:所属栏目:工作动态访问次数:572

    “如果没有检察院的帮助,也许找到姐姐的道路仍是遥遥无期。”近日,德城区院热线干警收到胡女士写来的感谢信,对热线干警再次表示衷心感谢。

    今年年初,河北省衡水市景县安陵镇安陵北街村的胡女士拨打民生热线,反映其在德州市德城区居住的姐姐自6月份就联系不上了,担心姐姐遭遇不测,现在心情非常焦急,恳请帮助寻找失联的姐姐。热线干警耐心地安抚她的情绪,详细了解了有关情况:胡女士的姐姐于2014年6月份因再婚问题遭到家人反对与家人发生争执,从此与家人失去了联系。半年来,胡女士几乎每天都拨打姐姐的电话,但一直都是开机状态但无人接听,担心姐姐已经遭遇不测。胡女士及其家人多方查找未果,无奈之下拨打民生热线求助。

    为尽快帮助胡女士与亲人团聚,德城区院热线干警经向院领导请示汇报后,立即与德城公安分局取得联系,共同制定了寻找方案。热线干警联合公安干警分头到胡女士姐姐原务工单位、租房地点了解有关信息,通过失踪人员管理平台、走访调查等多种方式查找胡女士姐姐的下落。最终通过宽带业务登记查询在一所居民小区找到胡女士姐姐。原来胡女士的姐姐想出人头地后再衣锦返乡,让家人刮目相看,无奈再婚后以一直以打零工为生,生活不稳定,羞于与家中联系。热线干警经多次耐心劝导,使她理解家人与其团聚的迫切心情,最终同意与胡女士相见。历时8天的寻找,终使姐妹相见,胡女士喜极而泣,紧紧握住热线干警的手,感激地说:“感谢检察官!我跑了半年也没办成,没想到你们这么快就做到了!”

编辑: